Speisenkarte Frühling
Herzlich Willkommen im Fischhaus Wendisch Rietz!
Gegründet durch einen Fischer, sind wir seit 2002 als regionales Fischspezialitätenrestaurant mittlerweile weit über die Region hinaus bekannt.
Unsere Küche steht für die moderne Interpretation traditioneller Gerichte, Frische, Regionalität, Saisonalität und eigene Zubereitung mit Leidenschaft und einer besonderen Note.
Unser regionaler Fisch stammt aus dem Scharmützelsee von der Fischerei Scharmützelsee und der Seenfischerei Löwe (Angermünde), während wir Meeresfische ausschließlich bei Premiumhändlern unseres Vertrauens beziehen.
Lassen Sie es sich schmecken und seien Sie ruhig etwas neugierig.
Sollten Sie etwas vermissen oder Fragen haben, unser Team ist jederzeit gern für Sie da!
Eine Speisekarte mit ausgewiesenen Allergenen & Zusatzstoffen erhalten Sie auf Nachfrage von unserem Serviceteam.
Alle Preise in Euro inklusive der gesetzl. Mwst.
Vorspeisen
Brotkorb 8
Kleine Brötchenauswahl | Meersalzbutter
Fischhausbutter | Olivenöl
Smörrebröt Fischhaus 14
Heideseebrot| selbstgeräucherter Karpfen | Kartoffel-Gurkensalat
Meerettich | Radieschen | Schnittlauch
Saibling 16
Saibling gebeizt | Gurke | Cantaloupe
Gin Tonic | Joghurt
Salate & Suppen
Wildkräutersalat 8
Blattsalate | Gurke | Tomate | Palmherzen
Limette | Olivenöl
Grüner Papayasalat 14
Garnele| Sojasprossen | Karotte | Koriander
Thai-Basilikum Erdnüsse | Sesam | Ponzu
Tomatisierte Edelfischsuppe 8
Garnele | Zitronencreme
Velouté von Kräutern 8
Hausgeräucherter Lachs
Fisch
Lachsforelle 28
Gebraten | Kohlrabi | Kartoffel-Schnittlauchpüree
Öl von der Gartenkresse
Wallerfilet 29
Grüne Tomaten | Dauphinkartoffeln | Krebsschaum
Quartett von Edelfischen (für 2 Personen) pro Person 41
nach Wahl des Küchenchefs gebraten | Kartoffel-Gemüse Gröstl
Gurkensalat | Limetten Dip | Wasabi-Knoblauch Dip
Scharmützelseezander 32
Gebraten | Graupen-Bärlauch Risotto | Buchenpilze
Fischhaus Klassiker
Hering 19
Dreierlei Matjesfilet aus der Manufaktur | Rote-Beete-Apfelsalat
Sauce Hausfrauenart | Dillkartoffeln
Scholle 31
gebraten | Gurkensalat | Bratkartoffeln | Speckstippe
Forelle 24
gebraten oder pochiert | Fischhausbutter | Gurkensalat
Dill-Kartoffeln
Fleisch
Königsberger Klopse vom Kalb 28
Kapernsauce | Flusskrebse | Petersilienkartoffeln
Rote Beete
Vegetarisch & Vegan
Udon Nudeln 17
Pak Choy | Karotte | Zuckerschoten
Strohpilze | Palmherzen | Sesam
Kinderkarte
Eierkuchen 8
Apfelmus | Zimt | Zucker
Pasta 8
fruchtige Tomatensauce | Grana Padano
Backfisch 12
Kartoffelecken | Gurkensalat | Ketchup
Desserts
Crème Brulée 9
mit einer Kugel Eis
Schokoladenauflauf 10
Orangenblüte | Rhabarber | Erdbeeren | Mascarponeeis
Kuchen nach Tagesangebot
Bitte sprechen Sie unseren Service an
Schlagsahne 1,5
Bitte sprechen Sie unseren Service an