Speisenkarte Frühling

Herzlich Willkommen im Fischhaus Wendisch Rietz!

Gegründet durch einen Fischer, sind wir seit 2002 als regionales Fischspezialitätenrestaurant mittlerweile weit über die Region hinaus bekannt.

Unsere Küche steht für die moderne Interpretation traditioneller Gerichte, Frische, Regionalität, Saisonalität und eigene Zubereitung mit Leidenschaft und einer besonderen Note.

Unser regionaler Fisch stammt aus dem Scharmützelsee von der Fischerei Scharmützelsee und der Seenfischerei Löwe (Angermünde), während wir Meeresfische ausschließlich bei Premiumhändlern unseres Vertrauens beziehen. 

Lassen Sie es sich schmecken und seien Sie ruhig etwas neugierig.

Sollten Sie etwas vermissen oder Fragen haben, unser Team ist jederzeit gern für Sie da!

 

Eine Speisekarte mit ausgewiesenen Allergenen & Zusatzstoffen erhalten Sie auf Nachfrage von unserem Serviceteam.                       

                                                               Alle Preise in Euro inklusive der gesetzl. Mwst.

Vorspeisen

Brotkorb                                                                                  8

Kleine Brötchenauswahl | Meersalzbutter

Fischhausbutter | Olivenöl

Smörrebröt Fischhaus                                                              14

Heideseebrot| selbstgeräucherter Karpfen | Kartoffel-Gurkensalat
Meerettich | Radieschen | Schnittlauch

Saibling                                                                                  16

Saibling gebeizt | Gurke | Cantaloupe

Gin Tonic | Joghurt

 

 

Salate & Suppen

Wildkräutersalat                                                                        8

Blattsalate | Gurke | Tomate | Palmherzen
Limette | Olivenöl

Grüner Papayasalat                                                                 14

Garnele| Sojasprossen | Karotte | Koriander
Thai-Basilikum Erdnüsse | Sesam | Ponzu

Tomatisierte Edelfischsuppe                                                        8

Garnele | Zitronencreme                                                                             

Velouté von Kräutern                                                                 8

Hausgeräucherter Lachs

 

Fisch

Lachsforelle                                                                             28

Gebraten | Kohlrabi | Kartoffel-Schnittlauchpüree  

Öl von der Gartenkresse

Wallerfilet                                                                               29

Grüne Tomaten | Dauphinkartoffeln | Krebsschaum

Quartett von Edelfischen (für 2 Personen)                 pro Person     41

nach Wahl des Küchenchefs gebraten | Kartoffel-Gemüse Gröstl

Gurkensalat | Limetten Dip | Wasabi-Knoblauch Dip

Scharmützelseezander                                                               32

Gebraten | Graupen-Bärlauch Risotto |  Buchenpilze

 

Fischhaus Klassiker

Hering                                                                                     19

Dreierlei Matjesfilet aus der Manufaktur | Rote-Beete-Apfelsalat
Sauce Hausfrauenart | Dillkartoffeln

Scholle                                                                                     31

gebraten | Gurkensalat | Bratkartoffeln | Speckstippe

Forelle                                                                                     24

gebraten oder pochiert | Fischhausbutter | Gurkensalat
Dill-Kartoffeln 

 

Fleisch

Königsberger Klopse vom Kalb                                                    28

Kapernsauce | Flusskrebse | Petersilienkartoffeln
Rote Beete

 

 

Vegetarisch & Vegan

Udon Nudeln                                                                             17

Pak Choy | Karotte | Zuckerschoten
Strohpilze | Palmherzen | Sesam

 

  

Kinderkarte

Eierkuchen                                                                                 8

Apfelmus | Zimt | Zucker

Pasta                                                                                         8

fruchtige Tomatensauce | Grana Padano

Backfisch                                                                                 12

Kartoffelecken | Gurkensalat | Ketchup

 

Desserts

Crème Brulée                                                                             9

mit einer Kugel Eis

Schokoladenauflauf                                                                   10

Orangenblüte | Rhabarber |  Erdbeeren | Mascarponeeis

Kuchen nach Tagesangebot                                                      

Bitte sprechen Sie unseren Service an

Schlagsahne                                                                            1,5

Bitte sprechen Sie unseren Service an